Плюсы пола с подогревом

Подогрев пола, также называемый лучистым подогревом, является роскошным элементом дома и популярной тенденцией в новом жилье, а также при ремонте, ориентированном на чистоту, комфорт и дизайн. Хотя нельзя отрицать, что теплый пол – это самый уютный способ согреть пальцы ног, стоит ли он дополнительных затрат и хлопот? Или лучше обойтись традиционными радиаторами? В этой статье блога обсуждаются преимущества и недостатки лучистого отопления пола. Мы начнем с плюсов, а затем перейдем к минусам. А купить все необходимое для теплого пола можно на сайте АльфаИнжиниринг.

Benefits of Using Under Floor Heating - Floor Heating Systems

Плюсы напольного отопления

Энергоэффективное отопление
Существует два типа лучистого напольного отопления: электрические и водяные системы. Оба они обеспечивают обогрев помещения от пола вверх для постоянного, эффективного тепла. Водяные системы пропускают горячую воду по трубам для создания тепла, в то время как электрический теплый пол нагревает проводку под полом для создания тепла.

Традиционные радиаторы должны нагреваться до высокой температуры (от 149 до 167 градусов по Фаренгейту / 65-75 градусов по Цельсию), чтобы эффективно обогреть помещение, в то время как напольное отопление должно работать при температуре 84 градуса по Фаренгейту / 29 градусов по Цельсию или меньше, в зависимости от отделки пола, чтобы обогреть помещение – таким образом, потребляя меньше энергии и сохраняя ваши счета за электроэнергию намного ниже.

Кроме того, радиаторы нагревают в первую очередь ближайший к ним воздух, поэтому в помещениях, отапливаемых радиаторами, возникают “холодные зоны”, то есть воздух кажется холодным в середине комнаты и очень горячим рядом с радиаторами. Это обычно приводит к тому, что приходится открывать окно над радиатором, чтобы впустить свежий воздух, и вот опять, вся энергия, потраченная на обогрев дома, уходит через окно. Лучистое тепло обеспечивает тепло от пола вверх по всей комнате без каких-либо холодных зон или духоты в обогреваемом помещении.

Подводя итог, можно сказать, что в отличие от традиционных радиаторов, от которых в комнате может быть прохладно в одно время и слишком жарко в другое, напольное отопление не перегревается – вместо этого оно достигает желаемой температуры, установленной вами с помощью настенного термостата.

Благодаря эффективному способу обогрева дома лучистое тепло позволяет экономить на счетах за отопление в среднем на 15%.