Особенности системы управления дымоудалением

Начиная с этапа проектирования, системы управления дымоудалением являются надежным способом обеспечения безопасности в первую очередь в отношении противопожарной защиты.

Системы управления дымоудалением предназначены для контроля движения дыма во время пожара, для создания свободных от дыма зон, которые позволят жильцам здания выбраться наружу и облегчат вход и выход для пожарных, помогая защитить имущество и спасти жизни.
Две основные системы управления дымоудалением являются основополагающими для удаления дыма и тепла и в конечном итоге помогают сохранить жизни людей.

Подробно о системах дымоудаления, их типах и принципе работы

Особенности системы дымоудаления


Общеизвестно, что горячий воздух поднимается вверх, и, следуя этому основному принципу, системы позволяют теплу и дыму выходить из здания через отверстия на высоком уровне, в то время как свежий, более холодный воздух поступает в помещение на нижних уровнях.
В результате образуется слой воздуха без дыма, система дает эвакуирующимся больше времени и видимости для спасения, а пожарным – больше возможностей для безопасного и быстрого выполнения своих обязанностей.
После тушения пожара система также помогают удалить оставшийся дым, помогая предотвратить дальнейшее повреждение внутренних помещений.
Дымовентиляторы могут применяться в самых разных областях, а также обеспечивать дополнительные преимущества для окружающей среды в целом. От простых заслонок до жалюзи и кровельных фонарей, различные варианты применения могут также выступать в качестве систем дневного освещения и естественной вентиляции, которые помогают улучшить общий приток свежего воздуха в здание, обеспечивая при этом естественное освещение.

Несмотря на то, что необходимость в использовании систем управления дымоудалением, как мы надеемся, будет возникать редко, эффективное удаление дыма и тепла необходимо для сохранения жизни людей, уменьшения ущерба имуществу и соблюдения строительных норм пожарной безопасности.

Сотрудничество с надежным производителем систем управления дымоудалением поможет убедиться в том, что установленные системы являются наилучшим решением для окружающей среды с точки зрения соответствия требованиям, эксплуатационных характеристик здания и любых дополнительных преимуществ, которые могут быть получены благодаря этим системам.