Особенности очистителей для стекла

Очистители стекол – это специализированные бытовые чистящие средства, используемые для очистки и мытья стекол. Средства для мытья стекол обычно представляют собой растворители типа спрея и салфетки, которые можно использовать на различных поверхностях, включая стекло, ламинат, приборную панель, приборы и окрашенные поверхности. Основной принцип работы стеклоочистителя заключается в разрыхлении и растворении маслянистых загрязнений на стекле и быстром высыхании без разводов. Сегодня на рынке доступны многофункциональные очистители стекол, которые можно использовать для придания блеска и очистки различных поверхностей. К слову, немецкие очистители стекол Bohle можно приобрести по ссылке.

Bohle Premium Очиститель для стекла | Очистка стекла | Склеивание стекла |  Главная | Bohle Moskau Бизнес Центр Румянцево

Очистители стекол справляются с самыми трудновыводимыми жиром, грязью и пятнами, к которым относятся жир, грязь, масло, пятна от кофе и сока, клей и многое другое. Эти чистящие средства основаны на концентрированной смеси поверхностно-активных веществ, которые в сочетании со смягчителями воды подходят для очистки всех моющихся поверхностей.

Особенности


Очистители стекол обычно представляют собой распыляемые и протираемые чистящие средства, в состав которых входят вода, моющие средства, растворители и многие другие добавки. Существуют различные типы моющих средств, растворителей и других добавок, которые могут быть смешаны в различных пропорциях и количествах для получения средства для мытья стекол. Именно по этой причине они отличаются по своим характеристикам. Важно, что именно вы пытаетесь удалить и очистить. Например, состав, предназначенный для удаления масла, образовавшегося в результате движения автомобиля, может не подойти для удаления мыльного налета с зеркала в ванной и наоборот.

Большинство чистящих средств для окон и зеркал относительно безопасны в использовании и оказывают лишь незначительное воздействие на окружающую среду. Однако некоторые чистящие средства содержат гликолевые эфиры и другие вредные химические вещества. Используйте самое мягкое средство, которое вы можете найти, и всегда надевайте перчатки и защитные очки, чтобы защитить себя.

Советы по использованию


Регулярный уход за стеклом – Для регулярной очистки стекла используйте мягкое средство для мытья стекол на спирту или аммиаке.
Дезинфекция – Если вам необходимо продезинфицировать поверхность стекла, используйте средство, содержащее алкилхлорид аммония для уничтожения микробов.
Удаление жира – Иногда на очищаемой стеклянной поверхности обнаруживается жир, отпечатки пальцев или другие маслянистые отложения. В этом случае используйте более сильное обезжиривающее средство с бутоксиэтанолом. Нанесите этот очиститель стекла с помощью скраб-пада. После этого можно использовать обычное чистящее средство для завершения работы, чтобы удалить разводы, оставленные обезжиривателем.