Особенности фрезерной обработки металла

Фрезерование – это процесс, выполняемый на станке, в котором фрезы вращаются для удаления материала с заготовки в направлении угла с осью инструмента. С помощью фрезерных станков можно выполнять множество операций и функций, начиная от мелких предметов и заканчивая крупными. А заказать фрезерную обработку можно по ссылке.

CNC Milling Guide - CNC Milling Advantages & Disadvantages, Application,  Materials and Definition

Фрезерная обработка – один из самых распространенных производственных процессов, используемых в машиностроительных цехах и промышленности для изготовления высокоточных изделий и деталей различных форм и размеров.

Фрезерный станок – это инструмент, используемый в основном в металлообрабатывающей промышленности. Фрезерные станки – это инструменты, предназначенные для обработки металла, дерева и других твердых материалов. Часто автоматизированные, фрезерные станки могут быть установлены в вертикальной или горизонтальной ориентации для вырезания материалов по предварительно разработанному проекту. В целом, эти станки используются для придания формы твердым изделиям путем удаления лишнего материала для формирования готового изделия. Фрезерные станки могут использоваться для различных сложных операций резания – от нарезания пазов, резьбы и рабицы до фрезерования, планирования и сверления. Они также используются при штамповке, которая предполагает придание формы стальному блоку, чтобы его можно было использовать для различных функций, таких как формовка пластмасс или чеканка.

Фрезерные станки также известны как многозадачные станки (MTM), которые являются многоцелевыми станками, способными фрезеровать и обтачивать материалы. На фрезерном станке установлена фреза, которая помогает снимать материал с поверхности заготовки. Когда материал остывает, его снимают с фрезерного станка.

Как работает фрезерный станок

Фрезерование – это процесс резки, в котором используется фреза для удаления материала с поверхности заготовки. Фреза – это вращающийся режущий инструмент, часто с несколькими точками резания. В отличие от сверления, где инструмент продвигается вдоль оси вращения, при фрезеровании фреза обычно перемещается перпендикулярно оси, так что резание происходит по окружности фрезы. Когда фреза входит в заготовку, режущие кромки (канавки или зубья) инструмента многократно врезаются в материал и выходят из него, сбривая стружку (опилки) с заготовки при каждом проходе. Режущее действие представляет собой деформацию сдвига; материал отталкивается от заготовки крошечными комками, которые в большей или меньшей степени (в зависимости от материала) собираются вместе, образуя стружку. Это делает резку металла несколько отличной (по своей механике) от нарезки более мягких материалов лезвием.