Объявлена дата премьеры вестерна “Темные ветра”

Объявлена дата премьеры вестерна "Темные ветра"

AMC объявил дату премьеры и представил первый трейлер к предстоящему нуарному вестерну “Темные ветра”. Дебют оригинального сериала, основанного на культовых детективах Тони Хиллермана “Липхорн и Чи”, состоится в воскресенье, 12 июня 2022 года, на AMC и стриминге AMC+. В день премьеры будут показаны два эпизода.

В сериале, за создание которого отвечает Грэм Роланд, в главных ролях снялись Занн МаКларнон, Кайова Гордон и Джессика Маттен. В основном актерском составе задействованы Ноа Эммерик, Дина Эллисон и Рэйн Уилсон.

Сериал, действие которого разворачивается в 1971 году на отдаленном аванпосте племени навахо близ Долины памятников, рассказывает о лейтенанте Джо Липхорне (МаКларнон), на участке которого происходит серия, казалось бы, не связанных между собой преступлений. Чем ближе он подбирается к истине, тем больше обнажаются его былые раны. В этом непростом деле к нему присоединяется новый заместитель Джим Чи (Гордон). У него тоже еще со времен юности в резервации имеются старые счеты, которые нужно свести. Вместе двое мужчин сражаются с силами зла, друг с другом и собственными демонами на пути к спасению.

Винс Каландра является шоураннером, а Крис Эйр – постановщиком. Обязанности исполнительных продюсеров делят между собой Роланд, МаКларнон, Эйр, Джордж Р.Р. Мартин и Роберт Редфорд.

Трейлер сериала “Темные верта” можно посмотреть по ссылке.