Идрис Эльба сыграет переговорщика в триллере Apple TV+

Идрис Эльба сыграет переговорщика в триллере Apple TV+

Звезда сериала “Лютер” Идрис Эльба превратится в переговорщика по освобождению заложников в напряженном драматическом триллере стриминга Apple TV+ “Hijack”. Предстоящий сериал, насчитывающий семь эпизодов, станет первым совместным проектом между Эльбой и его компанией Green Door Pictures и Apple TV+, после сделки, заключенной в июле 2020 года.

В центре сюжета триллера – Сэм Нельсон (Эльба), опытный переговорщик, вынужденный использовать все свои хитрые приемы, чтобы спасти жизни пассажиров на борту захваченного самолета, направляющегося в Лондон.

Совместным производством сериала займутся студии 60 Forty Films, Idiotlamp Productions и Green Door. Сценарий к шоу подготовит создатель “Люпена” Джордж Кэй, а за постановку отвечает Джим Филд Смит (“Преступник: Великобритания”). Эльба, Кэй, Смит и Крис Тикье выступят в качестве исполнительных продюсеров.

Среди недавних полнометражных проектов Эльбы – “Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет” и “Соник 2 в кино”. Актер также снимается в полнометражном фильме “Лютер” BBC и Netflix.