Что такое алюминиевый листовой металл?

Алюминиевый лист – это очень универсальный тип металлического листа, который может использоваться в различных областях и отраслях промышленности. Он обладает химическими и структурными свойствами, которые делают его очень востребованным и полезным среди других вариантов металлического листа. Что делать, если вам нужен листовой прокат толщиной .125″, вырезанный с допуском +/-.005″? Вы обращаетесь к специалистам по резке с жесткими допусками. Сегодня, в связи с многочисленными применениями электроники, существует потребность в разрезании листового металла на тысячи мелких деталей с точными допусками. А продажа листового алюминия доступна по ссылке.

Benefits of Aluminium Sheets – Plus Metal

Что такое алюминиевый листовой металл?


Производство листового алюминия осуществляется путем прессования и прокатки алюминиевого материала под высоким давлением. Алюминиевые листы, как правило, легкие, но при этом обладают достаточной прочностью, что позволяет использовать их в различных областях промышленности. Алюминиевый металлический лист исключительно универсален и прост в производстве, что делает его одним из самых популярных металлических листов, доступных на рынке.

Для алюминиевого листа также доступны различные покрытия и отделка поверхности.

Перед покупкой алюминиевого металлического листа важно знать важные особенности, которые характеризуют этот металл. Ниже перечислены некоторые из наиболее значимых преимуществ алюминиевого листа:

Легкий вес
Вес алюминиевого листа примерно на 1/3 меньше веса стального листа, что делает его одним из самых легких металлических листов на рынке. Это делает лист легким в обращении, а также помогает снизить вес конструкций, когда это важно для стоимости.

Устойчивость к коррозии
Коррозия является проблемой во многих средах и отраслях промышленности. Алюминий – один из тех материалов, которые не поддаются коррозии. Чтобы вызвать коррозию алюминиевого листа, требуются исключительно агрессивные коррозионные силы, причем некоторые сплавы обладают большей коррозионной стойкостью, чем другие.

Прочность
Хотя алюминиевый лист имеет небольшой вес, он в то же время достаточно прочен. Благодаря своей прочности в сочетании с легкостью он очень полезен в различных промышленных приложениях. Это прочная и экономически эффективная форма для обработки сил и напряжений, возникающих в ряде структурных приложений.

Формоустойчивость
Температура плавления алюминиевого листа относительно низкая. В результате он легко формируется в различные формы, когда его помещают под определенный уровень тепла.

Возможность использования в чувствительных областях
Алюминиевый металлический лист идеально подходит для использования в пищевой и химической упаковке. Он не слишком легко вступает в реакцию со многими другими материалами, поэтому нет опасений, что алюминиевый лист негативно повлияет на продукты питания.