Капитан Марвел и Человек-муравей поменялись местами

Капитан Марвел и Человек-муравей поменялись местами

Киностудия Marvel поменяла местами в прокате две свои перспективные экранизации комиксов – “Человек-муравей 3” и “Капитан Марвел 2”. Первый фильм выйдет 17 февраля 2023 года, когда планировалось выпустить продолжение истории Кэрол Денверс, а второй займет место первого – 28 июля того же года.

Причина такой ревизии не уточняется. Съемки обоих лент уже завершены и никаких дополнительных не анонсировалось. Возможным объяснением изменения является появление в “Человеке-муравье 3” Канга Завоевателя. Ожидается, что Джонатан Мэйджерс повторит свою роль злодея мультивселенной во втором сезоне сериала “Локи”. А поскольку его съемки будут проходить летом 2022 года, он может быть готов к выходу в начале лета 2023 года. Перенос релиза “Человека-муравья 3” на несколько месяцев освобождает MCU от необходимости потенциально откладывать продолжение истории Кана до осени 2023 года.

Напомним, что первая часть “Капитана Марвел” оказалась очень успешна в мировом прокате, собрав более миллиарда долларов. Такой спех сопутствовал фильму, несмотря на то, что ранее его главная героиня не фигурировала в командных экранизациях студии Marvel, посвященных Мстителям.