Режиссер “Человека-паука 3” отказался от съемок “Фантастической четверки”

Режиссер "Человека-паука 3" отказался от съемок "Фантастической четверки"

Новая версия фильма “Фантастическая четверка”, основанного на комиксах Marvel, осталась без постановщика. Проект покинул создатель другой популярной экранизации – “Человек-Паук 3: нет пути домой” Джонатан Уоттс. В чем причина его отставки, неизвестно.

Ожидалось, что проект о первой команде супергероев станет следующим для Уоттса. Вполне возможно, что режиссер просто решил взять паузу и отдохнуть от масштабных постановок, которыми занимался в течение многих лет.

И сам Уоттс, и руководство студии Marvel подтвердили уход и сказали, что стороны не имеют никаких претензий друг к другу и рассчитывают на дальнейшее сотрудничество.

“Работа с Джоном над фильмами о Человеке-пауке доставила мне истинное удовольствие. Мы с нетерпением ждали продолжения нашего сотрудничества с ним, чтобы привести Фантастическую четверку в MCU, но понимаем и поддерживаем его причины ухода. Мы с оптимизмом смотрим на то, что у нас будет возможность снова работать вместе в какой-то момент в будущем”, – прокомментировал Кевин Файги.

“Создание трех фильмов о Человеке-пауке было для меня невероятным и изменившим жизнь опытом. Я бесконечно благодарен за то, что был частью кинематографической вселенной Marvel в течение семи лет. Я надеюсь, что мы снова будем работать вместе, и я не могу дождаться, когда удивительная история Фантастической четверки воплотится в жизнь”, – ответил сам режиссер.