Дэн Эйкройд расстался с женой после 39 лет брака

Дэн Эйкройд расстался с женой после 39 лет брака

Звезда фантастического фильма “Охотники за привидениями” Дэн Эйкройд расстался со своей женой Донной Диксон, с которой он прожил в браке почти 40 лет. Супруги объявили о расставании официально, отметив, что они по-прежнему юридически состоят в браке, и их “связывает дружба”.

“После 39 лет совместной жизни мы теперь на разных жизненных путях. Мы остаемся законными супругами, родителями, коллегами и деловыми партнерами”, – говорится в совместном заявлении пары. Эйкройд и Донна Диксон связали себя узами брака в 1983 году после встречи в том же году на съемках комедийного фильма “Доктор Детройт”. Позже они вместе снялись в фильмах “Сумеречная зона” (1983), “Шпионы как мы” (1985) и других.

“Ты должен найти подходящего человека – посмотреть ему в глаза и узнать его душу. Она южанка, которая все понимает и не против время от времени общаться с мальчиками. Я называю ее Белой Богиней. А я – Зеленый Демон”, – говорил Эйкройд в интервью Tampa Bay Times в 2014 году о своем браке. У Диксон и Эйкройда три общих дочери.

Напомним, что Эйкройд недавно вернулся к франшизе “Охотники за привидениями”, вновь сыграв роль Рэя Станца в фильме “Охотники за привидениями 3: Наследники”.