Тоби Магуайр чуть не задохнулся во время поцелуя в “Человеке-пауке”

Тоби Магуайр чуть не задохнулся во время поцелуя в "Человеке-пауке"

Знаменитый “перевернутый” поцелуй в “Человеке-пауке” Сэма Рейми стал одним из самых запоминающихся моментов в супергеройском кино и одновременно одной из самых неприятных рабочих сцен для Тоби Магуайра. Об этом актер рассказал, давая интервью о работе в фильме производства студии Columbia Pictures, которому сегодня, 3 мая 2022 года, исполняется 20 лет.

Магуайр, описывая сцену, в которой Мэри Джейн Уотсон (Кирстен Данст) целует Спайди после того, как он спас ее от нападения в переулке, отметил, что несмотря на то, что все выглядело круто и романтично, он ощущал большой дискомфорт: “Капли дождя попадали мне в нос… а потом Кирстен стянула часть маски, перекрыв доступ воздуха, так, что я больше не мог дышать носом. А потом она целует меня, перекрывая доступ воздуха и там, так что я вообще не мог больше дышать”.

Магуайр признался, что в этот момент он “практически задыхался”, и ему приходилось делать быстрые, короткие вдохи уголком рта. “На самом деле, это было действительно тяжело и действительно непросто. Когда крикнули “снято”, я стал судорожно хватать воздух ртом. Это была пытка, которая заставила меня задуматься, насколько важен кислород”.

Тем не менее, сцена с поцелуем теперь считается культовой, а “Человек-паук” стал первым фильмом, собравшим 100 миллионов долларов за один уик-энд.