“Доктор Стрэндж 2” стартовал со вторым результатом пандемии

"Доктор Стрэндж 2" стартовал со вторым результатом пандемии

Фильм студии Marvel “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” успешно стартовал в домашнем и международном прокате, собрав 185 миллионов долларов в первые выходные в американских кинотеатрах и 450 миллионов долларов в совокупности.

Фильм режиссера Сэма Рейми продемонстрировал одиннадцатый по масштабу старт в истории домашнего проката и седьмой в среди проектов кинематографической вселенной Marvel после экранизаций “Мстители 2: Эра Альтрона” (191,3 миллиона долларов), “Черная пантера” (202 миллиона долларов), “Мстители” (207,3 миллиона долларов), “Мстители 3: Война бесконечности” (257,7 миллиона долларов).), “Человек-Паук 3: нет пути домой” (260,1 миллиона долларов) и “Мстители 4: Финал” (357,1 миллиона долларов).

Сиквел занял первое место на всех основных рынках за рубежом, где в последние недели были сняты ограничения из-за вспышек COVID-19, включая Южную Корею. В этой стране лента собрала огромные 30 миллионов долларов, и это стало шестым дебютом среди всех голливудских кинопроектов.

“Доктор Стрэндж 2” демонстрировался на родине в 4545 кинотеатрах, что является самым большим количеством в эпоху пандемии и пятым по величине за все время, еще один признак того, что кинобизнес выходит из стагнации.