Следующим Доктором Кто станет руандийский актер

Следующим Доктором Кто станет руандийский актер

Звезда “Полового воспитания” Шути Гатва утвержден на роль Повелителя Времени и станет четырнадцатым Доктором, сменив Джоди Уиттакер в научно-фантастическом сериале BBC “Доктор Кто”. Новость была сообщена на официальной странице шоу в социальных сетях следующим образом: “Будущее здесь! Шути Гатва – Доктор”. Гатва, шотландец руандийского происхождения, станет первым черным актером, получившим культовую роль.

Гатва известен зрителям в первую очередь по роли Эрика Эфьонга из комедийно-драматического сериала Netflix “Половое воспитание”. За роль он был удостоен награды шотландской версии премии BAFTA в 2020 году, а также номинации на премию BAFTA за лучшую мужскую роль в комедийном шоу в текущем году.

Комментируя кастинг, Гатва сказал: “Нет слов, чтобы описать, что я чувствую: глубокое почтение, чрезмерное возбуждении и, конечно же, немного страха. Эта роль и шоу так много значат для стольких людей по всему миру, включая меня, и каждый из моих невероятно талантливых предшественников справлялся с этой уникальной ответственностью и привилегией с особой тщательностью. Я приложу все усилия, чтобы сделать то же самое”.

Напомним, что следующем шоураннером сериала станет Расселл Т. Дейвис, который сменит Криса Чибнелла после трех сезонов.