20th Century Studios снимет приквел “Омена”

20th Century Studios снимет приквел "Омена"

Студия 20th Century Studios занимается разработкой приквела к оригинальному фильму 1976 года “Омен”, “The First Omen”. Постановщиком предстоящей картины назначена принимавшая участие в съемках таких сериалов как “Легион” и “Терновый куст” Аркаша Стивенсон. Для нее это станет режиссерским дебютом в полнометражном кино.

Стивенсон также займется доработкой сценария вместе с Тимом Смитом (“Король говорит!”), который возьмет на себя обязанности исполнительного продюсера. В проекте в качестве продюсеров выступят Дэвид С. Гойер и Кит Ливайн.

В оригинальном фильме 1976 года, ставшем хитом своего времени и собравшем в прокате более 60 миллионов долларов (без учета инфляции), в центре сюжета находился американский посол (Грегори Пек), который считал, что его 5-летний сын – антихрист. В картине Ричарда Доннера в ведущих ролях также снялись Ли Ремик и Харви Стивенс.

У фильма есть два сиквела – “Омен 2: Дэмиен” 1978 года и “Омен III: Последний конфликт” 1981 года, а также перезагрузка “Омен” 2006 года. Одним из недавних телевизионных проектов по данной тематике был сериал канала A&E “Дэмиен”.