Обновленную “Тайну третьей планеты” выпустят в прокат

Обновленную "Тайну третьей планеты" выпустят в прокат

У российских зрителей появится возможностью посмотреть на больших экранах знаменитый советский полнометражный мультфильм “Тайна третьей планеты”. Полностью отреставрированную версию советский киноклассики выпустят в отечественный прокат.

“Легендарные мультфильмы предстанут перед зрителями практически в том самом виде, в котором они существовали на момент премьеры десятки лет назад. Таким образом, современные дети получат возможность познакомиться с богатством “золотой коллекции”, многие из шедевров которой именно из-за качества изображения долгие годы оставались в тени, а их родители – увидеть любимые фильмы по-новому”, – прокомментировала генеральный продюсер киностудии “Союзмультфильм” Юлия Осетинская.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию издания “Новости кино”, релиз запланирован на 16 июня 2022 года.

Напомним, что “Тайна третьей планеты”, основанная на произведениях Кира Булычева, была представлена советским зрителям в 1981 году и почти сразу же приобрела статус культового произведения. В озвучивании персонажей приняли участие Василий Ливанов, Игорь Ясулович, Юрий Волынцев, Рина Зеленая и другие известные артисты.