Walt Disney потеряла 195 миллионов из-за ухода из России

Walt Disney потеряла 195 миллионов из-за ухода из России

Уход с российского рынка не прошел бесследно для крупнейшей медиа-компании Walt Disney Co. Как следует из опубликованного квартального отчета, потери составили 195 миллионов долларов “из-за обесценения нематериального актива, связанного с каналом Disney в России”.

Напомним, что в начале марта Disney объявила о прекращении производства развлекательного контента, а также лицензирования своей продукции в России. Также компания отказалась от проката своих перспективных кинопроектов, в том числе экранизаций комиксов Marvel. например, фильма “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия”.

Отметим, что отечественный прокат являлся весьма прибыльным для Disney, которая представляла не только свои собственные фильмы и мультфильмы, но также и проекты подчиненных ей студий. Так, за последний годы сразу несколько из них сумели собрать в России более двух миллиардов рублей, в том числе мультфильм “Король лев”, фильм по комиксам “Мстители 4: Финал”, продолжение истории Джека Воробья “Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки” и сказки из серии “Последний богатырь”.

Более полутора миллиардов заработали “Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение Силы” и некоторые другие.