Джейсон Момоа извинился за фото в Сикстинской Капелле

Джейсон Момоа извинился за фото в Сикстинской Капелле

Звезда фильма “Аквамен” Джейсон Момоа принес публичные извинения за свою фотографию в знаменитой Сикстинской Капелле в Ватикане. Снимок был сделал во время визита актера в Италию, где он принимал участие в съемках некоторых эпизодов боевика “Форсаж 10”. Момоа заявил, что не собирался оскорблять чувства верующих и культурные традиции.

“Если вы почувствовали, что я не уважаю вашу культуру, это не входило в мои намерения”, – прокомментировал он. Актер объяснил, что решил воспользоваться парой выходных дней после съемок, поэтому “сделал денежное пожертвование и организовал визит для себя вместе с друзьями и членами съемочной группы из новой части франшизы “Форсаж”.

“Я определенно заплатил за этот приватный момент и сделал хорошее пожертвование церкви. Я люблю вас, простите, если я вас обидел. Приношу свои извинения”, – добавил Момоа.

Отметим, что извинения последовали после того, как многие его подписчики в социальных сетях увидели опубликованные фотографии и стали писать, что посетителям, как правило, запрещено фотографировать в часовне, которая является священной для католиков и в которой хранятся бесценные произведения искусства, в том числе работы Боттичелли, Микеланджело и других мастеров Эпохи Возрождения.