Warner Bros, перезапустит “Одиннадцать друзей Оушена” с Марго Робби

Warner Bros, перезапустит "Одиннадцать друзей Оушена" с Марго Робби

Киностудия Warner Bros. намерена снять новую версию криминальной комедии “Одиннадцать друзей Оушена”, доверив главную роль звезде киновселенной DC Марго Робби. Действие будет происходить в Европе в 60-х годах прошлого столетия.

Режиссером назначен Джей Роач, который ранее поспособствовал выдвижению актрисы на соискание премии “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана в драме “Скандал” 2019 года. Робби также будет выполнять обязанности исполнительного продюсера картины. Ожидается, что съемки стартуют в первой половине 2023 года.

Франшиза о друзьях Оушена была запущена в 2001 году, когда Стивен Содерберг снял стильную комедию об ограблении, в которой снимались Джордж Клуни, Брэд Питт, Джулия Робертс, Мэтт Дэймон и другие звезды.

То, что начиналось как вольный ремейк фильма 1960 года “Крысиная стая”, превратилось в чрезвычайно успешную серию. После того, как первый фильм собрал в мировом прокате более 450 миллионов долларов, Содерберг и компания выпустили еще две части, в 2004 и 2007 годах соответственно.

Франшиза вернулась в 2018 году с фильмом “8 подруг Оушена”, спин-оффом, ориентированным на женщин. В нем сыграли Сандра Баллок, Люпита Нионго, Кейт Бланшетт и другие. Он не пользовался успехом предыдущих лент.