Квентин Тарантино написал книгу “Cinema Speculation”

Квентин Тарантино написал книгу "Cinema Speculation"

Квентин Тарантино готов поделиться своими документальными исследованиями с такими же фанатами кинематографа, как он сам. Двукратный обладатель премии “Оскар” написал книгу “Cinema Speculation”, которая выйдет в печать 25 октября 2022 года. “Cinema Speculation” будет посвящена криминальному триллеру “Побег” и другим фильмам 1970-х годов, которые повлияли на знаменитого режиссера и сценариста в детстве. Книга, анонсированная издательством Харпер в пятницу, 27 мая 2022 года, появится на полках магазинов через год после того как Тарантино выпустил ставшую бестселлером книгу-новеллизацию его фильма 2019 года “Однажды… в Голливуде”.

Харпер называет “Cinema Speculation” комбинацией “кинокритики, теории кино, мастерства репортажа и замечательной личной историей”. 59-летний Тарантино, вошедший в историю мирового кинематографа с культовыми жанровыми картинами “Криминальное чтиво” и “Бешеные псы”, называл в числе своих любимых такие фильмы 70-х, как “Челюсти”, “Апокалипсис сегодня” и “Кэрри”.

В феврале 2022 года стало известно, что Тарантино ведет переговоры об участии в создании телевизионного сиквела криминальной драмы “Правосудие”, “Justified: City Primeval”, в качестве постановщика нескольких эпизодов.