Как выбрать конвейерную ленту

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для своей конвейерной ленты, – это надлежащий уход за ней. Это обеспечит долгий срок службы ленты, сократит время простоя и сэкономит ваши деньги. Вот простые советы по уходу за конвейерной лентой, чтобы поддерживать ее в отличной форме. А купить качественную конвейерную ленту можно по ссылке.

9 Ways to Keep Your Belt Conveyor in Good Shape | Fusion Tech Integrated

Особенности

Обеспечьте правильное натяжение ленты
Основная причина поломки ленты в полевых условиях – чрезмерное натяжение конвейерных лент. Чрезмерное натяжение ленты приводит к разрыву или преждевременному вытягиванию кружева. Это также приводит к разрушению подшипников, валов и других частей конвейера.

Большинство современных ремней должны быть натянуты между 0,4% и 0,7% удлинения. Ваш представитель компании может научить вас простому способу убедиться в том, что ваши ремни натянуты правильно.

Если вы испытываете проскальзывание ремня, возможно, вам нужно увеличить обмотку шкива или проверить, не отстает ли ваш шкив. Не натягивайте ремень сильнее, чтобы заставить его вращаться, так как это приведет к еще большим проблемам с ремнем.

Убедитесь в правильности слежения за ремнем
Когда вы устанавливаете новый ремень на конвейер, есть вероятность, что ремень, который вы заменяете, был на этом же конвейере в течение длительного времени. Старая лента могла со временем привести к изменениям на этом конвейере. В этом случае перед установкой новой ленты вам нужно будет отрегулировать конвейер, чтобы вернуть его к исходным характеристикам.

Установив новую ленту с правильным натяжением, медленно проведите ленту и небольшими шагами выполните любые регулировки для отслеживания.

Если вы запустите новую ленту на полной скорости или сделаете большие изменения, вы рискуете повредить ленту до того, как она пронесет ваш продукт.

Убедитесь, что сам конвейер находится в хорошем состоянии
Перед заменой ленты необходимо очень внимательно осмотреть конвейер, чтобы убедиться в его квадратности и ровности.

Все шкивы должны быть приведены в квадратное положение. Если на конвейере есть натяжные ролики, убедитесь, что все они вращаются правильно и находятся под углом к раме. Любые плуги, роторные фрезы, скребки или автоматические устройства слежения должны быть осмотрены и при необходимости отремонтированы или заменены.