Новости Газпром-Медиа: заявлено о сотрудничестве российских и иранских кинематографистов – KinoNews.ru – Новости кино. Новинки. Новинки кино. Лучшие новинки кино. Киноафиша. Новинки кино 2022. Новые фильмы 2022. Отзывы. Отзыв. Отзывы о фильмах.

Новости Газпром-Медиа: заявлено о сотрудничестве российских и иранских кинематографистов - KinoNews.ru - Новости кино. Новинки. Новинки кино. Лучшие новинки кино. Киноафиша. Новинки кино 2022. Новые фильмы 2022. Отзывы. Отзыв. Отзывы о фильмах.

Объявлено о сотрудничестве российских и иранских кинематографистов

Российские кинематографисты получат возможность работать над совместными проектами вместе со своими иранским коллегами. Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию издания “Новости кино”, сотрудничество станет возможным в рамках соглашения, заключенного между компанией “Газпром-Медиа” и правительством Ирана.

“Мы живем в эпоху открывающихся возможностей и новых партнерств. Нынешняя история открывает главу коллабораций с рынками, которые известны уникальными проектам и сильными командами. Сейчас наступило время наводить новые мосты с нашими зарубежными партнерами, исполняя, в том числе, и социальную функцию. Обмен опытом в области культуры помогает народам сближаться. Иран — это только начало. Сейчас мы находимся в стадии активных переговоров с партнерами из других стран”, – прокомментировал генеральный директор компании Александр Жаров.

Отметим, что в последние годы иранский кинематограф находится на подъеме, и работы многих кинематографистов из этой страны завоевывают признание как зрителей по всему миру, так и профессионалов. В 2017 году премию Американской Киноакадемии “Оскар” в номинации “лучший фильм на иностранном языке” получил иранский фильм под названием “Коммивояжер”. Однако режиссер Асгар Фархади, не смог получить свою награду, так как Иран внесен в так называемый “черный список”, составленный администрацией США.