Преимущества клея для плитки

Для укладки плитки с песчано-цементным покрытием традиционным способом является нанесение клея для плитки на спинку плитки, поэтому её необходимо клеить по одной плитке за раз. Качественный клея для плитки доступен на сайте базы стройматериалов КУБ: https://lviv.kub.in.ua/kleyovi-sumishi/klej-dlja-plytky/. У них наиболее хорошее соотношение цены и качества на рынке стройматериалов. Обращался к ним дважды, всегда получал достойный сервис. Рекомендую!

Что будет если я не буду использовать специальный клей? Без добавки, помогающей удерживать воду, смесь быстро высыхает и после укладки вызывает трудности с регулировкой плитки. Это приводит к эстетической проблеме линии плиток, а также к плохой прочности скрепления, что в дальнейшем станет причиной снятия плиток со склеивания.

Укладка плиток традиционным способом с помощью песчано-цементной смеси в комочке на спине плиток создаст пустоты под плитками, и вода может просочиться сквозь них. Это создает проблему белых пятен. Более того, плитка будет хрупкой на участке, под которым не будет клея.

Толстый слой песчано-цементной смеси должен использоваться для укладки плитки традиционно в комочках и/или для регулировки уровня пола с целью усиления механизма ее склеивания. В этом случае нагрузка на конструкцию увеличится. Кроме того, будет происходить потеря материала, так как смесь высыхает быстрее, чем при укладке.


Каковы преимущества использования плиточного клея для укладки плитки?

Плиточный клей очень прост в использовании, он уже будет готов к использованию после простого смешивания с водой. Упаковочный продукт делает его удобным для транспортировки, обеспечивая низкий уровень пыли и чистое рабочее пространство.
Плитку не нужно замачивать, просто распаковать и уложить.
Оптимальное время схватывания плиточного клея позволяет легко регулировать плитку в течение определенного периода времени. Он позволяет укладывать плитку в линию и придает эстетический завершающий вид.
Нанесение плиточного клея с зазубренной затиркой обеспечивает полное размазывание по спинке плитки и уменьшает многие проблемы, такие как разбитые плитки на углу, просачивание воды, а также пятна или люминесцентные эффекты.
Полный контакт клея на спине и субстрате плитки обеспечивает прочность скрепления и длительный срок службы плитки.
Клеи для плиток формулируются в соответствии с конкретными применениями, такими как укладка плиток, стеклянная мозаика, крупногабаритный гранит (до 60 x 60 см), укладка плиток на полированные подложки, на сухую стеновую систему, на существующие плитки без их удаления, на внешние поверхности, автостоянки, промышленные зоны, в бассейнах и многое другое.
Укладка плиток с помощью плиточного клея с зубчатым шпателем требует меньшего количества материала. Клеевой слой намного тоньше, чем смесь песка и цемента, и это приводит к более легкой нагрузке на конструкцию здания. Мешок плиточного клея весом 20 кг можно использовать для укладки плитки в среднем на площади 4 – 5 м2.