Латвийцам указали на преступность их “зеленой страховки” по БРЭЛЛ

С население Латвии продолжат принудительно собирать денежные средства для финансирования "зеленой энергетики", где вскрылись огромные хищения.

Латвийцам указали на преступность их "зеленой страховки" по БРЭЛЛ

Латвийцев и дальше будут обкрадывать под предлогом финансирования программ по поддержке развития в их стране “зеленой энергетики”. Такое мнение было высказано в материале ИА BALTNEWS. Источник рассказал о “сомнительной деятельности в рамках существующей системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ)”.

В издании пояснили, что в рамках реализации стратегии развития альтернативных источников электрогенерации, которые призваны стать своеобразной страховкой на случай отключения страны от энергокольца БРЭЛЛ (единая электросеть Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии), до 2038 года планируется выделение субсидий КОЗ на общую сумму 3,2 миллиарда евро. Помимо этого, предусматривается возможность и прямого государственного субсидирования. Однако уже сейчас становится очевидна вся преступность этой латвийской “зеленой страховки” по БРЭЛЛ.

Так, источник отметил, что в рамках досудебного расследования местным правоохранительным органам удалось выяснить, что из-за недобросовестных действий чиновников в рамках КОЗ за период с 2012 по 2019 год “государству был нанесен ущерб в размере более трех миллионов евро”. Помимо этой откровенно преступной составляющей, вокруг компонента обязательной закупки давно наблюдается шлейф скандальных историй. Дело доходило до того, что становилось известно о случаях выделения субсидий “зеленым электростанциям”, которые еще не были построены и не вырабатывали электроэнергию.

В итоге можно заключить, что латвийцам уже их собственные правоохранительные органы откровенно указывают на преступность, процветающую в секторе “зеленой энергетики” их страны. Однако власти не собираются отказываться от этой пагубной практики, дающей благодатную почву для реализации разного рода коррупционных схем.

Ранее сообщалось, как в Латвии едва не спровоцировали “второй Чернобыль” из-за растраты целевых средств ЕС.