Финансист назвала причину скорого краха долларового пузыря

Финансовый пузырь доллара не может надуваться до бесконечности, к его скорому краху могут привести несколько причин. Об этом заявила финансовый эксперт Ольга Кузнец.

Финансист назвала причину скорого краха долларового пузыря

Финансовые пузыри основаны на чисто психологических особенностях человека, его жадности и желании быстро обогатиться. Как поясняет эксперт в беседе с ИА Regnum, американская биржа привлекает людей самой большой в мире капитализацией и оборотом, примерно 60 – 80% акций у инвесторов — американские, поэтому “соскочить с данной иглы” очень тяжело. Тем не менее, Европа и Китай стараются это делать и постепенно вытаскивают кирпичи из фундамента американской валюты.

“Европейцы и китайцы стараются соскочить и уже вместо американского госдолга скупают заводы, дороги и недвижимость. Переводы юридических компаний через SWIFT уже на 60% в евро или иенах и европейские инвесторы не могут торговать на американской бирже”, — отмечает Кузнец.

Другой важной причиной падения доллара может стать его неконтролируемая эмиссия, которая ведет к обесцениванию валюты и краху экономики. Финансист отмечает, что подобная ситуация может даже принести пользу в сферу инвестиций, которая после инфляции доллара “встанет на ноги с головы”.

Также масла в огонь могут подлить криптовалюты, которые привязаны к цифровому коду и не зависят от человеческой жадности, что, в свою очередь, не позволит безрассудно повышать их стоимость. Кузнец не исключает, что рано или поздно все могут перейти с доллара именно на подобный тип денег.

“Об этом можно размышлять, мечтать, а когда это произойдет покажет время. Умные американцы наверно придумали, как упаковать и презентовать свой доллар под новым соусом и создать очередной ажиотаж даже с криптовым долларом”, — заключила эксперт.

Ранее издание “НьюИнформ” сообщало, что глава ФРС США оценил последствия отказа России и Китая от доллара.