Что из себя представляют опознавательные столбики?

Столбики – это невоспетые герои управления дорожным движением и обеспечения безопасности на участке. Вы видите их повсюду, но не обращаете внимания на этих достойных граждан из металла и пластика, послушно направляющих вас. Тумбы бывают разных форм и размеров и выполняют различные функции, такие как защита зданий, перекрытие проходов и управление движением транспорта. Существуют опознавательные столбики для государственных нужд, для ресторанов и для мест проведения мероприятий. К слову, купить столбики можно на https://topdor.ru/category/opoznavatelnye-stolbiki/.

Столбик опознавательный СОГ

Особенности и нюансы

Не правда ли, “столбик” – забавно звучащее название? Возможно, вы не знаете, когда и почему эти прочные и молчаливые существа получили свое название. Оно происходит от староанглийского слова “bole”, что означает ствол дерева. Также известные как “пилоны”, столбики существуют уже сотни лет и эволюционируют вместе со временем. Сегодня столбики безопасности могут быть весьма привлекательными, заменяя бетонные барьеры и колючую проволоку, из-за которых безопасность может казаться угрожающей.

Представьте себе типичный торговый пост на старом Западе. Деревянные заборы на засовах не позволяли лошадям заезжать на дощатые тротуары так же, как сегодня декоративные металлические столбики не позволяют несанкционированному транспорту въезжать на пожарные проезды и школьные площадки.

Эти тихие дозорные мало что просят в обмен на оказанные услуги. Съемные, надежные и даже эстетичные, столбики служат и защищают общественные пространства.

В самом простом виде столбики представляют собой металлические столбики, вкопанные в землю для блокирования доступа транспортных средств. Это может означать защиту пожарной полосы или дорожки, предотвращение контакта со зданиями или объектами, ограждение заборов или ландшафтного дизайна. Столбики обычно равномерно распределяются по территории, чтобы не пропускать транспортные средства и при этом обеспечивать проход для пешеходов, колясок и велосипедов.

Некоторые из них являются съемными – их можно вручную отсоединить и отложить для временного доступа транспорта. Опознавательные столбикимогут даже автоматически активироваться с помощью гидравлического или пневматического давления. Они бывают архитектурного дизайна, которые вписываются в ландшафт, выглядят эстетично и при этом обеспечивают ударопрочность. Высокотехнологичные болларды оснащены электрической подсветкой и фотолюминесцентными светоотражающими покрытиями, что позволяет им выделяться при любом освещении.

Опознавательные столбики также изготавливаются из различных материалов. Наиболее распространены стальные столбики с бетонным заполнением, затем идут столбики из нержавеющей стали и алюминия. Вдоль дорог можно встретить столбики из полимерного пластика, которые выдерживают случайные столкновения и возвращаются на место. Существуют также разборные столбики, которые можно складывать и хранить, когда они не используются.