Какие преимущества дает переработка металлолома

Переработка металлолома подразумевает переработку использованных материалов в новые продукты с целью предотвращения отходов потенциально полезных материалов. Переработка сокращает потребление сырья, снижает энергопотребление, уменьшает загрязнение воздуха и воды за счет сокращения необходимости утилизации “обычных” отходов. Он также снижает выбросы парниковых газов по сравнению с первичным производством. А сдать ненужный металлолом всегда можно в компанию Экопроммет.

Переработка металлолома: как перерабатывают цветной и черный металлолом

Многие удивляются, узнав, что сталь является самым перерабатываемым материалом в мире. Металлолом можно перерабатывать и использовать повторно в течение неограниченного периода времени, что означает, что мы защищаем и сохраняем некоторые из самых ограниченных природных ресурсов.

Переработка осуществляется как по экономическим, так и по экологическим причинам. Переработка стали всегда обходится дешевле, чем добыча первичной руды и ее транспортировка в процессе производства новой стали.

Однако многие виды стали долговечны, и даже если две из каждых трех тонн новой стали производятся из старой, тот факт, что автомобили, приборы и мосты служат долго, означает, что необходимо продолжать добычу первичной руды для производства новой стали.

Экономический рост, как внутри страны, так и на международном уровне, создает дополнительный спрос, который не может быть полностью удовлетворен имеющимися запасами металлолома. Сталелитейный завод, использующий стальной лом вместо первичной железной руды для производства нового продукта, предоставляет обществу исключительную ценность. Новый продукт по своим характеристикам сопоставим с аналогичным продуктом, изготовленным из первичной железной руды, а процесс его производства сопряжен с меньшими рисками для окружающей среды.

Сохранение природных ресурсов

Хотя движущей силой индустрии переработки отходов, возможно, была экономика в момент ее зарождения, сегодня основным бенефициаром является окружающая среда. В первую очередь, использование металлолома позволяет сохранить природные ресурсы. Большинство металлов можно перерабатывать многократно, без ухудшения их свойств. Предприятие по переработке металлолома подобно надземной шахте, поставляющей сырье для строительства, транспорта и обрабатывающей промышленности. Увеличение использования металлолома снижает спрос на добываемую руду, что сокращает использование этого невозобновляемого ресурса и уменьшает разрушение земли и природных сред обитания.