Как работает SLS 3D-печать?

Селективное лазерное спекание (SLS) – это процесс аддитивного производства, относящийся к семейству процессов порошкового наплавления. При 3D-печати SLS лазер выборочно спекает частицы полимерного порошка, сплавляя их вместе и создавая деталь слой за слоем. Материалы, используемые в SLS, – это термопластичные полимеры, которые поставляются в гранулированном виде. Услуги 3D-печати SLS используются как для создания прототипов функциональных полимерных компонентов, так и для мелкосерийного производства. Благодаря своей универсальности SLS является отличной альтернативой литью под давлением при небольших объемах производства. А заказать 3d sls печать можно по ссылке.

Benefits of an SLS 3D Printer: with Natural Robotics - 3Dnatives

Как работает SLS 3D-печать?

При 3D-печати SLS используется лазер для спекания мелких частиц полимерного порошка. При этом сканируется все поперечное сечение детали, так что деталь получается цельной. Процесс происходит следующим образом:

Бункер для порошка и область построения сначала нагреваются до температуры чуть ниже температуры плавления полимера.
Лезвие для повторного покрытия наносит тонкий слой порошка на платформу для сборки.
Затем CO2-лазер сканирует контур следующего слоя и выборочно спекает – сплавляет – частицы полимерного порошка.
Когда слой завершен, построечная платформа перемещается вниз, и лезвие повторно покрывает поверхность. Затем процесс повторяется до тех пор, пока вся деталь не будет готова.
После печати детали полностью заключены в неспеченный порошок. Бункер с порошком должен остыть, прежде чем детали можно будет распаковать, что может занять значительное время – иногда до 12 часов.
Затем детали очищаются сжатым воздухом или другим абразивным материалом, после чего они готовы к использованию или дальнейшей обработке.

Можно ли использовать 3D-печать SLS для быстрого создания прототипов?

SLS – это отличное решение для быстрого прототипирования функциональных полимеров, поскольку она обеспечивает очень высокую степень свободы проектирования и высокую точность. И в отличие от технологий 3D-печати FDM или SLA, она позволяет получать детали с хорошими и стабильными механическими свойствами. Это означает, что с ее помощью можно производить детали, качество которых очень близко к качеству конечного использования, поэтому ее можно использовать на протяжении всего производственного процесса, от концепции до пробных моделей.

Можно ли использовать 3D-печать SLS для малосерийного производства?

Благодаря своей универсальности 3D-печать SLS является идеальной альтернативой литью под давлением при небольших объемах производства. SLS можно использовать для производства деталей сложной формы и геометрии, а также с самыми разными видами отделки и сроками изготовления.