Особенности удаления накипи

Многим из нас кажется, что эти меловые чешуйчатые отложения появляются повсюду, от чайников до душевых экранов и даже в тех местах, которые вы не видите, например, во внутреннем устройстве вашей стиральной машины. Накипь не только выглядит неприглядно, она может повредить приборы и даже сделать их менее энергоэффективными.

Борьба с накипью – это постоянная борьба, и она может образовываться очень быстро, но с помощью нескольких простых приемов и бытовых средств ее легко удалить и держать под контролем. А купить средство для удаления накипи можно по ссылке.

How To Remove Limescale (With 4 Easy Peasy HOMEMADE Treatments!) - Expert  Home Tips

Особенности

Лимонный сок и уксус

С помощью этих двух простых средств вы сможете решить большинство проблем с накипью, не прибегая к дорогостоящим химическим средствам для удаления накипи, что является выигрышем для вашего кармана и для окружающей среды! Накипь состоит из карбоната кальция, а кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, разрушает ее.

Ванные комнаты

Сделайте спрей из половины белого уксуса и половины воды и регулярно используйте его, как обычный спрей для чистки ванной комнаты, на кафеле, раковинах, ваннах, душевых кабинах и кранах, чтобы не допустить образования накипи. После этого всегда тщательно промывайте поверхность обычной водой.

При скоплении накипи смочите чайное полотенце или тряпку в растворе уксуса и оберните ею кран, затем оставьте на пару часов или на ночь. Возможно, вам придется немного поскрести, чтобы удалить все остатки. В качестве альтернативы для кранов или если вам не нравится уксусный запах, разрежьте лимон пополам, выжмите немного сока и приложите половинки лимона к носикам кранов. Затем смочите тряпку в лимонном соке и оберните вокруг остальной части крана. После очистки всегда хорошо промывайте обычной водой.

Душевые лейки

Снимите душевую лейку и замочите ее на ночь в растворе из половины воды и половины белого уксуса. После замачивания промойте обычной водой и с помощью иглы выковыряйте остатки накипи из отверстий струи.

Туалеты

В керамических унитазах попробуйте удалить очень сильный известковый налет, аккуратно потерев его старой зубной щеткой, смоченной в белом уксусе, а для очень твердой и въевшейся накипи наденьте резиновые перчатки и старой пемзой аккуратно сотрите накипь ниже уровня воды.