Студия Warner Bros. планирует выпуск “Бэтгерл” в прокат

Студия Warner Bros. планирует выпуск "Бэтгерл" в прокат

Исполнительный директор Warner Bros. Тоби Эммерих рассматривает возможность театрального релиза экранизации комиксов DC “Бэтгерл”. Это шаг стал бы стратегическим изменением по сравнению с видением, предложенным бывшим генеральным директором WarnerMedia Джейсоном Киларом,

Утверждается также, что Warner Bros. и ее подразделения, возможно, также пересматривают масштабную стратегию релиза в стриминге в связи с огромными потерями компании Netflix после относительно небольшого падения числа подписчиков в прошлом квартале.

В случае с “Бэтгерл” пересмотр схемы релиза может объясняться и внушительными кассовыми успехами другой экранизации комиксов DC – “Бэтмен”, которая заработала в прокате 750 миллионов долларов, прежде чем отправиться на HBO Max.

Появление “Бэтгерл” в кинотеатрах также может помочь подавить критику в отношении того, что Warners планирует отправить таких персонажей, как Бэтгерл и Синий жук, прямиком в стриминг, в то время как Флэш и Бэтмен получат масштабную роспись в прокате.

Персонажи с меньшей глобальной популярностью могут использовать импульс театрального релиза для расширения привлекательности самого бренда, потенциально создавая для WBD нечто большее, как это сделали в Marvel.