DC Films рассматривала возможность замены Эмбер Херд в “Аквамене 2”

DC Films рассматривала возможность замены Эмбер Херд в "Аквамене 2"

Глава студии DC Films Уолтер Хамада выступил на судебном процессе “Джонни Депп против Эмбер Херд” и опроверг заявление актрисы о том, что ее участие в фильме “Аквамен 2” оказалось под вопросом из-за скандала с бывшим супругом.

Хамада уточнил, что студия действительно рассматривала возможность замены актрисы, так как была обеспокоена отсутствием взаимопонимания между Херд и исполнителем главной роли Джейсоном Момоа.

”У них не было нужной “химии” вместе. Реальность такова, что в фильмах нередко бывает, что между двумя лидерами нет “химии”, и это своего рода магия кино и редакторская работа – способность ставить сцену с помощью магии монтажа, и то, как вы соединяете кусочки вместе, может создать эмоциональный фон. В конце концов, когда вы смотрели фильм, могло показаться, что у них отлично получается. Но я просто знаю, что в ходе постпродакшна потребовалось много усилий, чтобы добиться этого. Иногда вы просто соединяете персонажей на экране, и это работает. Это похоже на то, что делает кинозвезду кинозвездой. Ты узнаешь это, когда увидишь. Химии там не было. Этот оказалось более сложным из-за отсутствия химии между ними”, – прокомментировал он.

Хамада также сказал, что “Аквамен 2”, который должен выйти в следующем году, был задуман как “дружеская комедия” с персонажами Джейсона Момоа и Патрика Уилсона, который играет короля Орма, сводного брата Аквамена. Херд утверждала, что со временем ее роль была значительно “урезана”, но Хамада засвидетельствовал, что она оставалась неизменной.