Сэмюэл Л. Джексон озвучит кота в мультфильме “Гарфилд”

Сэмюэл Л. Джексон озвучит кота в мультфильме "Гарфилд"

Сэмюэл Л. Джексон присоединится к Крису Прэтту в полнометражном анимационном фильме студии Alcon Entertainment “Гарфилд”, основанном на одноименном культовом комиксе. Голосом знаменитого актера в мультфильме заговорит новый персонаж – отец Гарфилда, Вик.

В предстоящем фильме, сценарий к которому подготовили Дэвид Рейнольдс, Прэтт озвучивает обожающего лазанью и ненавидящего понедельники кота Гарфилда. Постановщиком назначен Марк Диндал. Правами на дистрибуцию – за исключением Китая – владеет Sony Pictures.

Созданный мультипликатором Джимом Дэвисом в 1978 году, комикс о Гарфилде рассказывает историю о циничном и ленивом рыжем коте и его взаимоотношениях с его владельцем Джоном Арбаклом и его другом, милым щенком Оди. Комикс неоднократно экранизировался: с конца 1980-х до середины 1990-х выходил мультипликационный сериал “Гарфилд и его друзья”. В 2004 был снят полнометражная комедия “Гарфилд”, в котором кота озвучивал Билл Мюррэй. В 2006 году вышел его сиквел “Гарфилд 2: История двух кошечек”. В 2007 году зрители смогли оценить мультфильм “Настоящий Гарфилд”, за которым последовало два сиквела – “Фестиваль Гарфилда” и “Космический спецназ Гарфилда”.