Несчастному Харви Вайнштейну предъявят два обвинения, пока только два – KinoNews.ru – Харви Вайнштейн. Новости кино. Киноновости. Новости сериалов. Новинки. Новинки кино. Новинки кино 2022. Наше новое кино. Новое кино. Харви Вайнштейн новости.

Несчастному Харви Вайнштейну предъявят два обвинения, пока только два - KinoNews.ru - Харви Вайнштейн. Новости кино. Киноновости. Новости сериалов. Новинки. Новинки кино. Новинки кино 2022. Наше новое кино. Новое кино. Харви Вайнштейн новости.

Продюсеру Харви Вайнштейну предъявят два обвинения

Харви Вайнштейну будет предъявлено обвинение в “непристойном нападении” в Великобритании. Королевская прокурорская служба назвала жертвой женщину, которой сейчас за 50, а сам инцидент произошел в августе 1996 года в Лондоне.

“Королевская прокуратура напоминает всем заинтересованным сторонам, что уголовное разбирательство в отношении обвиняемого продолжается, и что он имеет право на справедливое судебное разбирательство”, – заявила Розмари Эйнсли, глава Специального криминального отдела прокуратуры.

Эта новость стала последней в длинной череде юридических проблем Вайнштейна, чья империя рухнула, когда в 2017 году его публично уличили в сексуальном насилии. После длительного разбирательства в Нью-Йорке оскароносный продюсер был признан виновным в феврале 2020 года и приговорен к 23 годам тюремного заключения.

Ранее в этом месяце апелляционный суд Нью-Йорка, состоящий из пяти судей, оставил в силе обвинительный приговор Вайнштейну за изнасилование и сексуальное насилие. В ответ на это решение представитель Вайнштейна заявил, что он рассмотрит возможность подачи апелляции в верховный суд штата Нью-Йорк.

Вайнштейн также ожидает суда в Лос-Анджелесе в связи с 11 дополнительными обвинениями в сексуальных преступлениях, выдвинутыми пятью женщинами.

Харви Вайнштейн

Выступил продюсером целого ряда популярных фильмов, в том числе “Криминальное чтиво” (1994), “Влюбленный Шекспир” (1998) и “Король говорит!” (2010). Многие из низ были отмечены самыми престижными наградами, в том числе премиями Американской Киноакадемии.