Преимущества лазерной резки

На рынке существует несколько типов процессов резки, и даже несколько типов процессов лазерной резки. Может быть трудно расшифровать ряд различной информации, которая часто лежит перед вами, и решить, какой процесс может быть лучшим для выбранного вами применения или отрасли.

Чтобы облегчить вам задачу, мы подготовили это руководство по преимуществам лазерной резки, а также по преимуществам между различными типами процессов резки. К слову, заказать услуги лазерной резки можно на http://fenix24.org/.

Лазерная резка, Харьков: продажа, цена в Харькове. резка металла от "ЧП  Металлстиль" - 32692336

Почему возникла необходимость в лазерной резке?

Производственные и технологические процессы во всем мире развиваются и внедряют инновации все более быстрыми темпами, а с развитием инноваций должны развиваться и все процессы и люди, которые помогают их внедрять.

Несмотря на то, что традиционные способы резки работают хорошо, возникла необходимость в более безопасном, эффективном и надежном процессе, который бы соответствовал растущим требованиям к производству и изготовлению.

Лазерная резка стала решением этой проблемы, поскольку она способна работать быстрее, точнее и дольше, что является одной из причин того, что продукция способна делать больше, а также уменьшать ненужные размеры и количество компонентов. Это означает, что она была принята в качестве фундаментального процесса во многих отраслях промышленности, включая автомобильную, аэрокосмическую, электронную, полупроводниковую и медицинскую.

Ниже мы рассмотрели огромный спектр преимуществ, которые дает лазерная резка этим и другим отраслям промышленности по всему миру.

Каковы преимущества?

Преимущества этого процесса заключаются в следующем:
Бесконтактный процесс

Это означает, что используемый луч физически не касается материала, с которым работает, а вызывает процесс плавления и резки за счет тепла. Это означает, что повреждение материала сводится к минимуму и можно избежать дорогостоящего ремонта и технического обслуживания движущихся частей, соприкасающихся с рабочей поверхностью.
Низкое энергопотребление

Это важное преимущество в мире, который стремится работать умнее, а не тяжелее, повышая производительность и снижая затраты.

Отрезной станок потребляет всего около 10 кВт энергии, в то время как другие процессы резки потребляют больше – около 50 кВт.