Особенности выбора источников освещения для дома

Выбор освещения для помещения – это многогранный процесс, в котором учитывается множество различных ключевых факторов. Как объяснила дизайнер Мэрилин Сайгроув, “при выборе освещения мы учитываем следующие критерии: назначение, количество света, качество света, тип светильника и наличие декоративных элементов. Мы применяем эти критерии ко всем проектам, которые мы делаем, потому что наша цель – обеспечить визуальный комфорт в помещениях”. А купить профильные светильники можно по ссылке.

Светильник MAGNETO W35 3000K 2x5W 20°

Здесь Сайгроув и другие дизайнеры дают пошаговые советы для тех, кто хочет украсить свой дом потрясающими светильниками. Читайте далее о советах, которые нужно держать в голове во время планирования.

Подумайте как об архитектурных, так и о декоративных светильниках

“Должен быть идеальный баланс архитектурного и декоративного освещения”, – отмечает Барри Горальник, дизайнер, создавший собственную линию светильников для Curray and Company и Visual Comfort. Различные типы освещения выполняют разные функции. “Встроенное освещение на потолке дает общее свечение, и лучше всего подходит для освещения произведений искусства и скульптур, а также для более рутинных задач, таких как уборка”, – пояснил Горальник. В то же время, добавил он, “настольные и напольные лампы освещают места для чтения, игр и интимных встреч”. Хотите придать интерьеру дополнительный шик? “Такие вещи, как ширмы и плантаторы, могут быть еще более радикальными с освещением на полу”, – отметил он. “Все это вместе создает идеальный гештальт функции и формы”.

Включайте различные уровни освещения

При оформлении помещения очень важно предусмотреть различные уровни освещения, – говорит Лайлз Данниган, соучредитель и дизайнер компании The Warehouse Interiors. Это означает включение ламп, верхних светильников и, возможно, даже диммеров в одно единое пространство. “Эти уровни освещения важны, потому что они устраняют темные участки в комнате, а разные уровни создают уютное, теплое ощущение, а не резкое”, – говорит Данниган.